Академия Гостинично-ресторанного бизнеса

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте. Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена?? Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины.

Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми. В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера.

Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киевский Институт бизнеса и Технологий (КИБиТ) VIP.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

Все новости. Объявления. Международный научно-технический центр объявляет о присуждении премии молодым ученым.

Напутствие первокурсникам от руководителя практики Миронова Сергея Константиновича. Первые шаги в профессии ещё на первом курсе института. Многие ли из нас с вами в своё время могли мечтать о таком? Испытать себя в деле, которым ты намерен заниматься дальше. Ребята приходят к нам на производственную практику. Те, кто в будущем видят себя в ресторанном бизнесе, получают реальный шанс трудиться у нас наравне с опытными официантами и барменами.

В этом году впервые в истории нашей сети до 2 апреля практиковаться у нас будут сразу 65 первокурсников. Здесь они не только приобретут полезные для себя навыки. Зачем мы все это делаем? Конечно же, растим себе смену. И тогда лекция или глава из учебника перестанут быть для него просто набором букв. Первый курс - самое время заложить фундамент. Так почему бы не сделать это сразу на практике?

С чем мы все чаще сталкиваемся сейчас, подбирая кадры?

Факультет больших возможностей: ресторанный и гостиничный бизнес.

Общие сведения об университете Университет был основан в году. Это частный университет, имеющий полную государственную аккредитацию. Более того, является форвардом в развитии высшего образования мирового уровня в Латвии и укреплении международных академических связей внутри Евросоюза и за его пределами. Сегодня университет — один из крупнейших вузов в странах Скандинавии и Балтии, предлагающих образовательные программы в сфере бизнес-администрирования и международного туризма.

Также среди выпускников - генеральный директор Службы государственных доходов Латвии, председатель Латвийской британской торговой палаты в Соединенном Королевстве, множество успешных бизнесменов мирового уровня и даже сын президента Латвии.

Факультеты и специальности: Информация о вступительных экзаменах по тел. и управление на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса; 3.

Учебно-методическая работа На кафедре уделяется внимание обеспечению учебного процесса литературой. Дисциплины специальности обеспечены учебной литературой в достаточной степени, что соответствует нормативам, установленным лицензиями и стандартом. По всем дисциплинам кафедры имеются также электронные версии лекционного материала, учебных пособий, методических указаний к лабораторным и практическим работам, а также программ прохождения практики студентами, начиная с первого и заканчивая четвертым курсом.

Контролируются разные виды занятий лекции, практические занятия, лабораторные работы , большее внимание при этом уделяется повышению учебно-методической подготовке молодых преподавателей под руководством более опытных преподавателей. Открытые лекции проводятся при избрании или переизбрании преподавателя на должность. Результаты открытой лекции обсуждаются на заседании кафедры. На заседаниях кафедры также обсуждаются результаты рейтинг-контроля, ход курсового и дипломного проектирования.

Сотрудники кафедры с по гг.

Специальность отельно-ресторанный и туристический бизнес. Какой университет выбрать?

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм.

По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и клубной индустрии можно в бизнес-школе RMA. все новости факультета.

Посмотреть все учебные заведения Испанские университеты С года вузы солнечного королевства стали открыты для иностранцев, что скоро привлекло студентов с разных стран и континентов — восточной Европы, России, Англии, США и Китая. Это в значительной степени повысило не только уровень образования, но и коэффициент спроса на испанские университеты.

В году один вуз — университет Барселоны — попал в топ международного рейтинга , и 6 вузов состоят в топ Лучшие университеты Испании сконцентрированы в самых крупных городах — Мадриде и Барселоне. На данный момент в стране насчитывается больше 70 аккредитованных государственных и частных вузов. Солнечная страна привлекает не только туристов, но и профессоров и студентов со всего мира — компания в местных вузах интернациональная и, по испанской традиции, дружелюбная.

Особенности обучения в университетах Испании Помимо высших учебных заведений, для студентов технических специальностей существуют высшие технические училища, а для гуманитариев — университетские факультеты. Учебные программы испанских вузов грамотно сочетают теорию с практикой, лекции с семинарами, лабораторными и т. В последние годы обучения университет обеспечивает студента практикой, а по окончании может посодействовать при трудоустройстве — большинство испанских вузов сотрудничает со многими работодателями.

Помимо Болонской системы, испанцы также придерживаются Единой европейской системы , согласно которой обучение делится на так называемые кредиты — образовательные единицы или предметы, которые студент должен освоить в необходимом объеме. Среди них есть обязательные и элективные курсы на выбор.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Университет Никосии — это не только академический, но и крупнейший исследовательский центр Средиземноморья. Расположенный в Никосии, столице Республики Кипр, на историческом острове — пересечении трех континентов - Университет открывает широкие возможности для обучения и предлагает большой выбор специальностей на четырех факультетах: Факультет Управления бизнесом Факультет Общественных наук и Права Факультет Прикладных и Инженерных наук Педагогический факультет Университет Никосии открывает равные возможности для каждого студента и сочетает индивидуальный подход с лучшими элементами системы западного образования, соответствуя самым высоким стандартам качества.

Все аудитории факультета открываются пластиковыми ключами, как номера в ресторанного, музейного, выставочного, конгрессного бизнесов;.

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг. Туристской отрасли не хватает только высококвалифицированных кадров, способных создать свой продукт и обеспечить высококлассный сервис по приемлемым ценам.

Поэтому мы готовим, прежде всего, грамотных менеджеров, понимающих специфику работы в отрасли социально-культурного сервиса и туризма, обладающих всеми необходимыми знаниями, навыками, компетенциями. На выездном практико-ориентированном семинаре г.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая